“壹个村小”支教第三期招募,去川南、陕南做孩子王。

发起人
肖的天堂
类型
支教

行程
出发地: 不限 / 目的地: 泸州市

地点
陕南紫阳县,四川叙永县。

时间
2009-02-10 至 2009-07-10
报名截止

人均消费

预期人数

其实它没你想象中的神圣,对我们来说,支教更多的是一次体验乡村生活的难得机会。你要习惯很多东西,比如学生说话你听不太懂,比如菜里的肉丁从此不见了,比如记不起上一次洗澡是什么时候,比如夜晚数星星数得你头晕,比如被学生作业本里的造句弄得哭笑不得,再比如,你要面对失去父母的孩子。
  我们是草根公益计划“壹个村小”www.one-school.org
  壹个村小的几位发起人,都曾有支教经验。我们很清楚,我们能给孩子们带去什么。也很清楚,孩子们能给我们带来什么。如果你最终成为深山中的一名支教老师,那么恭喜你,你将得到被清脆童声唤为“老师”的奢侈享受。
  “壹个村小”支教活动第三期义工招募已经开始。
  招募网页:http://www.one-school.org/plant/teacher/plant_t…
  村小支教已做过了两期,“为何来支教”,这个问题常常会问支教老师们两次,一次是在进山时,一次是在出山时。很高兴答案总是不同,隐介藏形于乡野一学期的老师们带回了自己的收获,那收获不只有关于如何烤地瓜,如何教小孩,更有关于未来,关于生命,而我们,也在这些老师们的答案中寻找着自己的答案。
  不想奢谈为乡村教育带去了什么,只是很感谢,感谢所有身体力行加入乡村支教行列的临时老师们,我们可能仍然迷茫、困惑、踌躇、执着;感谢一切支教动机背后,那份有隐隐光芒的善良;感谢落于乡野陪伴孩子们的那生命一段;而我们因此得到的,是乡村,是孩子,赠予的,将伴随个生命的一段。
  来这儿看看前两期支教老师们的故事:http://one-school.blogbus.com/c1950956/
  壹个村小-支教第三期 2009年2月-2009年7月,现正招募中
  我们对你的要求:
  1、你至少有一学期的空闲时间,去偏远乡村当孩子王,能坚持一年的更好。
  2、耐心,爱心,包容心,这些比你的专业背景更重要。
  3、擅长英文,有音乐、美术细胞的,师范专业的,有家教经验的,优先。
  3、会玩,对小学生来说,游戏就是最好的课堂。
  4、良好沟通能力,因为你和山里的人们有着完全不同的成长背景。
  5、能照顾好自己,且有良好的革命本钱,这样才能享受这里的山,这里的水,还有看不完的风景。
  我们对你的支持:
  1、其实没很大支持,主要还是靠自己。
  2、提供支教结束后由学校返家的路费(火车硬卧标准)
  3、学校提供食宿。
  4、支教期间的人身意外保险。
本期支教在陕西省南部与四川省南部的两个地区同时开展,申请前请先确定你想去的地区。
支教学校详情:http://www.one-school.org/plant/teacher/plant_t…
支教是大事,确定你已准备好当半年乡村教师了,那么请发简历到: (去陕南)hope@one-school.org (去川南)run@one-school.org 。

Advertisements
This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

1 Response to “壹个村小”支教第三期招募,去川南、陕南做孩子王。

  1. Max says:

    参加支教的人要牺牲半年的学业?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s